Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube

Twitter

Facebook


Twitter

Facebook


  • 31.07.2018
    Welche schönen und welche nervigen Ereignisse verbindet ihr mit Essen und Sommer?
  • 20.07.2018
    Für immer Veggie-Day

Pressemitteilungen

07.09.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 8-18

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie musste im Juni 2018 wie schon im...
06.09.2018, Berlin

Startschuss für LUCID: Vorreiterrolle beim Recycling ausgebaut

Anlässlich des heutigen Starts des Verpackungsregisters LUCID erklärt...

Terminkalender

26
-
28
Sep
26.-28.09.2018, Lima

Peru: Expoalimentaria 2018

Die Expoalimentaria in Lima, 26.-28.09., ist 2018 Teil des BMEL-Auslandsmesseprogramms. Die Bundesregierung stellt hier einen Firmengemeinschaftsstand unter dem Signet „Made in Germany“.
16
Okt
16.10.2018 12:00 - 17:45 Uhr, Wirtschaftsförderung Land Brandenburg GmbH (WFBB)

BVE-Regionalinitiative Nachhaltigkeitsförderung

Gemeinsam mit der Wirtschaftsförderung Brandenburg (WFBB) und dem Cluster Ernährungswirtschaft Brandenburg lädt die BVE zu einer neuen Runde ihrer Regionalinitiative Nachhaltigkeitsförderung ein.

Export

Zwischen Lifestyle-Produkten, Markenerlebnissen und Basis für Existenzgründungen in Westafrika bewegt sich das Exportgeschäft für Rhodius Mineralquellen in der Eifel. Wir haben dazu mit Claudia Christnach, Senior Exportmanagerin des Unternehmens, gesprochen.

Hier geht's zum Artikel.

Export

Kurz bevor Peter Weishaupt, International Sales Director und Prokurist von Haus Rabenhorst, seine Koffer für die nächste Auslandsreise nach Australien packt, haben wir mit ihm über die Kraft der Veränderung durch Export gesprochen und warum die Chinesen Rotbäckchen lieben.

Hier geht's zum Artikel.

Nachhaltigkeit

„Honig von nebenan“ – Das ist das Motto des Food-Startups nearBees, das lokale Honigproduzenten durch eine Online-Plattform bei der Vermarktung ihrer Produkte unterstützt und sich damit sowohl an den Einzelhandel, an lebensmittelproduzierende Unternehmen als auch an den Endverbraucher richtet. Die BVE hat mit Geschäftsführer Michael Gelhaus über das Nachhaltigkeitskonzept seines Unternehmens gesprochen.

Hier geht's zum Interview.

Infothek

 
BVE-Jahresbericht 2018 PDF BVE-Jahresbericht 2018 Die BVE hat im Mai 2018 ihren Jahresbericht veröffentlicht. Sie informiert darin über die wirtschaftliche Entwicklung der deutschen Ernährungsindustrie sowie die Aktivitäten des Verbandes. Bildergalerie Sommerfest 2018 Foto Bildergalerie Sommerfest 2018 Unter dem Motto "Wie schmeckt die Zukunft? - Die Sommeredition" veranstaltete die BVE am 2. Juli 2018 in der "Schwangeren Auster" im Haus der Kulturen der Welt ihr diesjähriges Sommerfest. Bildergalerie Vorabendempfang Außenwirtschaftstag 2018 Foto Bildergalerie Vorabendempfang Außenwirtschaftstag 2018 Die BVE hat am Vorabend des 8. Außenwirtschaftstages, am 13. Juni, zahlreiche Gäste aus Wirtschaft und Politik im Internationalen Club des Auswärtigen Amtes zum Empfang geladen. Bildergalerie Außenwirtschaftstag 2018 Foto Bildergalerie Außenwirtschaftstag 2018 Gemeinsam mit dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und dem Auswärtigen Amt hat die BVE am 14. Juni 2018 zum 8. Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft geladen. BVE-PwC-Exportbarometer Mai 2018 PDF BVE-PwC-Exportbarometer Mai 2018 Im BVE-PwC-Exportbarometer ermittelt die BVE gemeinsam mit PricewaterhouseCoopers (PwC) halbjährlich Trends und Stimmungen zu aktuellen außenwirtschaftspolitischen Themen. Lesen Sie hier mehr. Ernährungsindustrie.2018 PDF Ernährungsindustrie.2018 Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2018. Nachhaltiges Engagement in Entwicklungs- und Schwellenländern PDF Nachhaltiges Engagement in Entwicklungs- und Schwellenländern Diese Broschüre gibt einen Überblick über relevante Kooperationsangebote für Unternehmen der deutschen Ernährungsindustrie im Bereich Nachhaltigkeit und hält zahlreiche Praxisbeispiele bereit.