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  • 04.07.2017
    Die Isländer löffeln Skyr zwar schon seit Jahrhunderten, aber was genau ist das eigentlich - Quark, Frischkäse oder doch Joghurt? Professor Nöhle hat sich für unseren Blog Filetspitzen.de das traditionell ...
    mehr lesen
  • 29.06.2017
    Resteverwertung mal anders: Eine US-amerikanische Eiscrememanufaktur rührt Eis aus übrig gebliebenen Lebensmitteln an, egal ob aus veganer Mayonnaise oder Zitrusfrüchten. No more #foodwaste!
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Social Media

Die BVE ist auf Facebook, Twitter und YouTube mit einem eigenen Account vertreten. Die sozialen Netzwerke ermöglichen es, zielgerichtet und reaktionsschnell auf das relevante Tagesgeschehen einzugehen. Mediale Berichterstattung, Informationen von Veranstaltungen oder nützliche Tipps – es gibt einige Themen, die über unsere neuen Kanäle zielgerichteter als über eine klassische Website oder Pressemitteilung kommuniziert werden können.

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Außerdem betreibt die BVE den Blog Filetspitzen.de. Wenn die Ernährungsindustrie zu Unrecht an den Pranger gestellt wird, vertritt die BVE meinungsstark, manchmal auch mit etwas Ironie, auf unserem Blog die Interessen der Branche.
Des Weiteren zeigt die Seite neue Trends und leistet Aufklärung über Verfahren und Prozesse der modernen Lebensmittelproduktion. Die wöchentliche Kolumne von Professor Nöhle beschäftigt sich mit verschiedenen Lebensmittelthemen, wie zum Beispiel den neuesten Trends in der Ernährungsbranche wie Superfoods oder Veganismus und saisonalen Produkten wie Grillwürtschen oder Adventsgebäck.

Neues aus unserem Blog: „Die EU klaut uns die Pommes“

Acrylamid in Lebensmitteln – derzeit ein viel diskutiertes Thema in den Medien. Wie kommt das eigentlich da rein und welche Maßnahmen gibt es, um Acrylamid in Pommes, Chips und Gebäck zu...
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BVE startet Social-Media-Weihnachtsaktion

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE) hat diese Woche ihre Social-Media-Weihnachtsaktion gestartet. „Am Weihnachtstisch bei…“ heißt darin die Weihnachtsrubrik,...
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Neues aus unserem Blog: „Was uns wirklich fehlt(e): Jod“

Warum ist Jod für unseren Körper so wichtig und über welche Lebensmittel lässt es sich am besten aufnehmen?

Diese Fragen beantwortet uns Prof. Ulrich Nöhle in seinem neuesten Beitrag auf...
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Anzahl der Follower auf Twitter

Auf Twitter folgen inzwischen über 1.500 Interessierte der BVE.
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BVE startet Twitter-Wahlcheck zur Bundestagswahl 2017

Anlässlich der anstehenden Bundestagswahl im September hat die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) am Dienstag, 29. August 2017, einen Wahlcheck auf ihrem Twitter-Account...
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Neues aus unserem Blog: „Gute Zucker, schlechte Zucker: Ein Faktencheck“

Die Krankenkasse AOK hat erst kürzlich eine Kampagne zur Zuckerreduktion gestartet und in ihrem Mitgliedermagazin "bleib gesund" in Bayern verschiedene Arten Zucker kritisch unter die Lupe genommen....
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Neues aus unserem Blog: „Pulled Pork – Das gezogene Schwein“

Der Slow-Food-Trend ebbt nicht ab: Nachdem Professor Nöhle in der vergangenen Woche über trocken gereiftes Dry Aged Beef berichtet hat, widmet er seinen aktuellen Text dem Pulled Pork....
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Neues aus unserem Blog: „Dry Aged Beef und die Indianer“

Professor Nöhle beschäftigt sich in seinem neuesten Artikel mit Dry Aged Beef: Trocken gereiftes Fleisch, das tage- oder gar monatelang unter gleich bleibenden Bedingungen abgehangen wird. Das...
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Neues aus unserem Blog: „Skyr – Die Wikinger kommen“

Auf unserem Blog Filetspitzen.de schafft Professor Nöhle in dieser Woche Klarheit über das traditionell isländische Molkereiprodukt „Skyr“. Lebensmittelrechtlich gesehen ist Skyr zwar ein...
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Neues aus unserem Blog: "Mit second cut gegen Lebensmittelverschwendung?"

In dieser Woche widmet sich Professor Nöhle auf unserem Blog Filetspitzen.de dem sogenannten "second cut". Demnach wird das Obst und Gemüse komplett verwertet, sodass selbst Schalen, Wurzeln und...
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Neues aus unserem Blog: „Das Know-How über Cookie Dough“

Roher Keksteig in sämtlichen Geschmacksrichtungen ist der neueste Schrei aus New York. Cookie Dough wird wie eine Eiskugel portioniert und aus einer Waffel oder einem Becher gelöffelt. In seinem...
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Neues Video unserer Filmreihe „EAT IT“: Das Öl bringt mich nachhaltig auf die Palme

Im letzten Teil der 2. Staffel unserer EAT IT-Filmreihe informiert Professor Nöhle über Nachhaltiges Palmöl.
Palmöl ist das mit rund 30% Anteil an sämtlichen erzeugten Fetten und Ölen am...
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Neues Video unserer Filmreihe „EAT IT“: Skandal - Hühnersuppe ohne Huhn?

Im neunten Teil unserer EAT IT-Filmreihe geht es in dieser Woche um die in Deutschland allseits beliebte Hühnersuppe und deren Inhaltsstoffe.
Immer mal wieder hört man in den Medien, in der...
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Neues aus unserem Blog: „Oh no! E-bikes für Kids!!“

Nicht nur viele Erwachsene sind heutzutage zu dick, auch bei Kindern rollt sich immer häufiger der Speck auf der Hüfte. Neben falscher Ernährung ist zu wenig Bewegung einer der Hauptgründe für...
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Neues Video unserer Filmreihe „EAT IT“: Mehl – was ist denn das für eine Type?

Der achte Teil unserer EAT-IT-Filmreihe ist online und diesmal dreht sich alles um das Thema ‚Mehl‘. Was bedeutet eigentlich 405er Mehl? Die Zahl 405 ist so etwas wie die „Baureihe“ des Mehls....
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Neues Video unserer Filmreihe „EAT IT“: Im Land der tausend Biere

Der Frühling ist da, die Biergartensaison ist eröffnet!
Die deutsche Biervielfalt ist unendlich: Pils, Export, Dunkel, Hell, Lager, Märzen, Bockbier, Rauchbier, Altbier, Kölsch, Weizen,...
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Neues Video unserer Filmreihe „EAT IT“: Was macht unsere Lebensmittel eigentlich so lange haltbar?

Der fünfte Teil unserer EAT-IT-Filmreihe ist online.
Herr Professor Nöhle geht in dieser Woche der Frage nach, was man machen muss, damit unsere Lebensmittel möglichst lange haltbar sind. Liegt das...
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Neues Video unserer Filmreihe „EAT IT“: Geheime Mystik um den Barcode

In einer neuen Folge unserer „EAT IT“-Filmreihe befasst sich Professor Nöhle mit dem Barcode auf Lebensmitteln. Ist da etwas dran an dem Gerücht, dass eben dieser Barcode Strahlen aussendet, die...
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Neues Video unserer Filmreihe „EAT IT“: Mein Haus, mein Auto, mein Gluten ...

Im dritten Teil der neuen Staffel unserer Filmreihe "EAT IT" zeigt Professor Nöhle, welchen Stellenwert Ernährung inzwischen im Leben des Einzelnen in Deutschland eingenommen hat. Ein Auto als...
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Neues Video unserer Filmreihe „EAT IT“: Das Loch in der Ananas

Im zweiten Teil der zweiten Staffel unserer Filmreihe "EAT IT" dreht sich alles um das Loch in der Ananas.
Nicht nur auf Hawaii, sondern überall auf der Welt hat eine bearbeitete Ananas immer in...
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BVE-Filmreihe "EAT IT" geht weiter

Nach dem durchschlagenden Erfolg ihrer im September letzten Jahres gestarteten Filmreihe „EAT IT“ hat die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) heute den ersten Beitrag der...
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Neues aus unserem Blog: „Jetzt geht’s um die Wurst!“

Dieses Mal geht es in Professor Nöhles Blog-Beitrag um die Wurst.
Seit einiger Zeit ist eine heiße Diskussion entbrannt: Darf man „vegetarische Würstchen“ eigentlich als „Wurst“...
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Neues aus unserem Blog: „Ich bin ein Star – ich esse paleo!“

Das Warten hat ein Ende – endlich gibt es einen neuen Artikel von Professor Nöhle auf unserem Blog.
In dieser Woche geht es um die sogenannte Paleo-Diät. Essen wie in der Steinzeit - erlaubt sind...
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Kundendialog in der Ernährungsindustrie läuft zunehmend über Internet und Soziale Netzwerke

Mehr Informationen, mehr Transparenz und mehr Internet – die Ernährungsindustrie erwartet auch in Zukunft mehr direkte Kundenkontakte, wobei Onlinekanäle wie E-Mail, Websites und die Sozialen...
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Neues aus unserem Blog: „Der Wein glüht“

Bevor Sie kurz vor Weihnachten noch einmal auf den Weihnachtsmarkt gehen, erklärt Prof. Nöhle, worauf Sie beim Glühweintrinken achten sollten und woraus ein echter Glühwein eigentlich besteht....
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Neues aus unserem Blog: „Ich backe – also bin ich“

Weihnachtszeit ist Backzeit. Ob Plätzchen, Lebkuchen oder Stollen, die gebackenen Köstlichkeiten gehören zu Weihnachten einfach dazu.
Doch so ein Teig aus Mehl und Wasser geht nicht von alleine...
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Neues Video unserer Filmreihe „EAT IT“: Alle Jahre wieder – Foodwatch verunsichert erneut massiv Verbraucher!

Alle Jahre wieder möchte die Kampagnenorganisation Foodwatch die Vorfreude auf ein Fest durch massive Verunsicherung schmälern und legt den Fokus auf das Spendensammeln zur Weihnachtszeit anstatt...
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Neues Video unserer Filmreihe „EAT IT“: Enthält Bitterschokolade tatsächlich weniger Zucker?

Im zehnten Teil unserer Filmreihe "EAT IT" räumt Herr Professor Nöhle mit dem nächsten Lebensmittelirrtum auf.
Stimmt es, dass in Bitterschokolade weniger Zucker enthalten ist als in...
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Neues Video unserer Filmreihe „EAT IT“: Was ist eigentlich genau in unseren Wasserflaschen drin?

Es ist soweit - der neunte Teil unserer Filmreihe „EAT IT“ ist online.
Dieses Mal erklärt Professor Nöhle in einem kurzen Video anschaulich den Unterschied zwischen Natürlichem Mineralwasser,...
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Neues aus unserem Blog: „5 Lebensmittel, die Sie niemals essen sollten!“

Sind Sie auch schon einmal beim Surfen im Internet auf Überschriften wie“7 Lebensmittel, die Sie nicht mehr kaufen sollten“ oder „Diese Lebensmittel sind gesundheitsschädigend“ oder...
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Neues aus unserem Blog: „Draußen heiß – Lebensmittel kühl!“

Ein schöner Sommer mit heißen Temperaturen liegt hinter uns. Gerade wenn es heiß ist, mögen es unsere Lebensmittel schön kühl. Um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, heißt es dann: Schnell...
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Neues Video unserer Filmreihe „EAT IT“: Vegetarische und vegane Wurst – geht das eigentlich?

Der vierte Teil unserer Filmreihe „EAT IT“ ist online. In einem kurzen Video erklärt Professor Nöhle, was man machen muss, um vegetarische und vegane Wurst herzustellen. Handelt es sich dann...
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Neues aus unserem Blog: „Verpackungssymbole ohne Ende – you know them all?“

Wenn Sie einmal aufmerksam Ihre Lebensmittelverpackungen ansehen, werden Sie noch viel mehr Informationen erkennen als nur die Ihnen bekannten Elemente wie Bezeichnung, Zutatenliste,...
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BVE stellt Filmreihe "EAT IT" vor

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat am 7.9. die ersten drei Teile ihrer neuen Filmreihe „EAT IT“ veröffentlicht. In etwa ein- bis zweiminütigen Beiträgen widmet...
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Neues aus unserem Blog: "Geheime Mystik um den Barcode"

Jeder von uns kennt den sogenannten Barcode auf unseren Lebensmittelverpackungen. Was hat es damit auf sich und wofür wird dieser benötigt? Seit einiger Zeit gibt es wilde Theorien: Können von dem...
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Neues aus unserem Blog: "Size zero - schon gehört?"

Unser Blog Filetspitzen.de ist seit Ende 2013 online und umfasst mittlerweile 120 Beiträge. Die wöchentliche Kolumne von Professor Nöhle beschäftigt sich mit verschiedenen Lebensmittelthemen, wie...
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Neues aus unserem Blog Filetspitzen.de

In dieser Woche beschäftigt sich Professor Nöhle mit der Frage, warum wir Menschen uns eigentlich nicht von Gras ernähren. Einige Probleme wären damit gelöst, aber so einfach ist das nicht …. lesen Sie selbst!
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Die Kanäle der BVE in den Sozialen Medien

Seit Ende letzten Jahres sind wir bereits auf Facebook und Twitter vertreten, auf unserem Blog Filetspitzen.de escheinen regelmäßig neue Artikel. Nun haben wir die Möglichkeit auf unserem eigenen Youtube-Kanal, Videos hochzuladen und für die Öffentlichkeit zugänglich zu machen.
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Unser Blog Filetspitzen.de: Wissen macht Appetit

Die Plattform mit dem Motto „Wissen macht Appetit“ dient dazu, Meinungen auszutauschen und über relevante Branchenthemen aufzuklären. Pointiert, meinungsstark und mit einem Augenzwinkern erfährt der Leser auf Filetspitzen.de alles Wissenswerte über die Kampagnen der NGOs, kritische Artikel der Medien und politische Forderungen. Autoren sind neben Christoph Minhoff weitere Experten aus der Lebensmittelwirtschaft.
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Studie „Social Media in der Ernährungsindustrie“

Im Rahmen der Studie „Social Media in der Ernährungsindustrie“ haben die BVE, KEYLENS Management Consultants und die Gesellschaft für Konsumgüterforschung (GfK), gemeinsam mit Unternehmen aus der Ernährungsindustrie eine umfassende Standortbestimmung zum Einsatz von Social Media in der Branche erarbeitet.
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