Publikationen

Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube
Presse

Twitter

Facebook


Twitter

Facebook


  • 04.07.2017
    Die Isländer löffeln Skyr zwar schon seit Jahrhunderten, aber was genau ist das eigentlich - Quark, Frischkäse oder doch Joghurt? Professor Nöhle hat sich für unseren Blog Filetspitzen.de das traditionell ...
    mehr lesen
  • 29.06.2017
    Resteverwertung mal anders: Eine US-amerikanische Eiscrememanufaktur rührt Eis aus übrig gebliebenen Lebensmitteln an, egal ob aus veganer Mayonnaise oder Zitrusfrüchten. No more #foodwaste!
    mehr lesen

Infothek


Ausgabe vom 13.04.2018

Wirtschafts- und Menschenrechte

Branchenleitfaden zur Umsetzung des Nationalen Aktionsplans Wirtschaft und Menschenrechte in der Ernährungsindustrie

Im zweiten Halbjahr 2018 beginnt die Bundesregierung mit der Evaluierung des Nationalen Aktionsplans Wirtschaft und Menschenrechte (NAP). Mit dem NAP will die Bundesregierung die Einhaltung von...
Recht und Wettbewerb

Für faire Handelspraktiken: EU-Richtlinie sorgfältig prüfen

Zur EU-Richtlinie gegen unlautere Handelspraktiken in der Lieferkette erklärt Peter Feller, stellvertretender Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE):...