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  • 04.07.2017
    Die Isländer löffeln Skyr zwar schon seit Jahrhunderten, aber was genau ist das eigentlich - Quark, Frischkäse oder doch Joghurt? Professor Nöhle hat sich für unseren Blog Filetspitzen.de das traditionell ...
    mehr lesen
  • 29.06.2017
    Resteverwertung mal anders: Eine US-amerikanische Eiscrememanufaktur rührt Eis aus übrig gebliebenen Lebensmitteln an, egal ob aus veganer Mayonnaise oder Zitrusfrüchten. No more #foodwaste!
    mehr lesen

Infothek


Ausgabe vom 09.03.2018

Social Media

Neues aus unserem Blog: „Die Brexit-Marmelade kommt!“

Wann heißt ein Fruchtaufstrich "Marmelade" und wann "Konfitüre"? Und was haben eigentlich die Briten damit zu tun? Gar nicht so einfach, aber Prof. Nöhle bringt es auf den Punkt.
Arbeitskreis Stiftung Warentest

BVE-Arbeitskreis Stiftung Warentest in Berlin

Am 9. März 2018 tagte der BVE-Arbeitskreis Stiftung Warentest in Berlin. Das Gremium stärkt den direkten und regelmäßigen Dialog der Unternehmen der Ernährungsindustrie mit der Stiftung...
Arbeitskreis IT-Sicherheit

9. Sitzung UP KRITIS-BAK EIS bei der BVE in Berlin

Am 5. März 2018 fand unter Leitung der BVE in Berlin die neunte Sitzung des UP KRITIS Branchenarbeitskreises Ernährungsindustrie (BAK EIS) statt. Der BAK EIS erarbeitet einen Branchenstandard für...
BVE-Konjunkturreport

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 2-18

Konjunktur
Im Dezember 2017 erzielte die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 15,3 Milliarden Euro und erreichte damit ein Wachstum um 0,7 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Preisbedingt war...
Internorga

INTERNORGA 2018 öffnet ihre Pforten

Hamburg ist wieder INTERNORGA Town: Vom 9. bis 13. März 2018 bespielt die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt das komplette Gelände der Hamburg Messe und Congress GmbH. 1.300 Aussteller...