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Die deutsche Lebensmittelwirtschaft zeigt Haltung
Keine Alternative für Europa
„Die französischen Verbraucher legen großen Wert auf ihre kulinarischen Rituale“
„Sicherheitsvorkehrungen müssen mit den neuen Angriffsvektoren mithalten“
„Das Thema Nachhaltigkeit wird international immer wichtiger“
„Essenziell sind Durchhaltevermögen und Investitionen“
„Wichtig ist, so flexibel wie möglich zu sein“
„Der deutsche Produzent muss auch seinerseits bereit sein, zu investieren“
„Der Welthandel ist eine wesentliche Triebfeder von Wachstum“
Zehn Jahre Import Promotion Desk – zehn Jahre Importförderung
4. Außenwirtschaftsseminar in Bonn: Aktuellen Herausforderungen gemeinsam begegnen
BMEL-Auslandsmesseprogramm
Sechs Monate EU-Handelsvertrag: Ein Brexit-Fazit mit Ausblick
Das Exportklima der Ernährungsindustrie erholt sich zögerlich
Nach der US-Wahl: Chancen für bessere Handelsbeziehungen?
Brexit: Vorerst letzte Verhandlungsrunde gescheitert
Stellungnahme zum Referentenentwurf eines Zweiten Gesetzes zur Änderung des Agrarmarktstrukturgesetzes
Die BVE zur EU-Ratspräsidentschaft
Brexit-Verhandlungen: Die Zeit wird knapp
Rohstoffverfügbarkeit
Palmöl
Rohstoffe
Nachhaltigere Lebensmittelsysteme Grundsatzposition der deutschen Lebensmittelwirtschaft
Rohstoffmärkte
Nachhaltige Lieferketten
BVE-Stellungnahme zur Einwegkunststoffverbotsverordnung (EWKVerbotsV)
Handel zwischen China und Deutschland in Zeiten von Coronavirus
BVE-Positionspapier zur Reduzierung von Lebensmittelverlusten in der Ernährungsindustrie
US-Strafzölle: Situation ist „unberechenbar“
Germany Partner of the World 2018
Anlage zur BVE-Stellungnahme zu bestehenden Steuern und Abgaben in der Lebensmittelproduktion und Ernährungswirtschaft
BVE-Stellungnahme zu bestehenden Steuern und Abgaben in der Lebensmittelproduktion und Ernährungswirtschaft
Deutsche Ernährungsindustrie: Stark mitten in Europa
China: Handelshemmnisse blockieren Exportchancen
BVE-Stellungnahme zur verbesserten regulatorischen Zusammenarbeit zwischen EU und USA
FAKT: ist 8: Nachhaltigkeit in der Ernährungsindustrie
Außenwirtschaftsportal iXPOS
FAKT: ist 7: Kreislaufwirtschaft in der Ernährungsindustrie
FAKT: ist 6: Lebensmittelexport
Germany Partner of the World 2017
FAKT: ist 5: Nachhaltiges Palmöl
FAKT: ist 4: Lebensmittelqualität
FAKT: ist 3: Lebensmittelverpackung – Von der Entsorgung zum Recycling
Branchenportrait Germany Partner of the World 2015
FAKT: ist 2: "Lebensmittelverschwendung"
FAKT: ist 1: "Transatlantic Trade and Investmentpartnership“ (TTIP)
Deutscher Lebensmittelhandel mit Großbritannien
Germany Partner of the World 2013
Germany Partner of the World 2012
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit China
Links Exportförderung: Erfolgreiche Auslandsgeschäfte wollen gut vorbereitet sein.
Deutscher Lebensmittelhandel mit Österreich
Deutscher Lebensmittelhandel mit Großbritannien
Deutscher Lebensmittelhandel mit Frankreich
Deutscher Lebensmittelhandel mit Italien 2009
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit Norwegen
Deutscher Lebensmittelhandel mit Schweden
Deutscher Lebensmittelhandel mit Finnland
Deutscher Lebensmittelhandel mit China
Deutscher Lebensmittelhandel mit Ägypten 2008
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit China
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
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BVE-Jahresbericht 2019
Genuss ist den Verbrauchern wichtig
in Zeiten des Umbruchs – sei er gesellschaftlicher oder technologischer Natur – wird die enorme Bedeutung von Essen erkenntlich. Es dient nicht nur als Lebensgrundlage, sondern ist auch Lebensqualität und Bindeglied einer pluralistischen Gesellschaft. Unabhängig von Lebensstil, Gesellschaftsklasse oder Alter: Der Genuss qualitativ hochwertiger Produkte ist für viele Verbraucher selbstverständlich. Diese Selbstverständlichkeit ist für uns und alle Akteure der Ernährungsindustrie ein Kompliment, zeigt sie doch den gewohnt hohen Standard von Nahrungsmitteln in Deutschland. Trotz globaler Herausforderungen und sich verändernder Rahmenbedingungen sorgen hunderttausende Landwirte, Lebensmittelhersteller und -händler sowie das Handwerk und die Gastronomie dafür, dass den Verbrauchern stets sichere, geschmackvolle und preiswerte Produkte zur Verfügung stehen – ein Verdienst, der der Innovationskraft der Branche zu verdanken ist. Sie reagiert auf aktuelle Probleme wie die Dürre im Sommer 2018 und stellt gleichzeitig die Weichen für die Lösung zukünftiger Aufgaben. Derweil wirkt sich der Innovationswille auch auf die Anzahl neuer Produkte aus. 40.000 neue Produkte kommen jährlich auf den Markt und werden von vielen Verbrauchern gerne ausprobiert. So konnte die Ernährungsindustrie in diesem Jahr erneut Umsatzzahlen auf Rekordhoch vermelden: sowohl im Export, wo dank der Freihandelsabkommen mit Kanada und Japan neue Märkte erschlossen werden konnten, als auch beim Inlandsgeschäft, das von der stabilen Konjunktur profierte. Dieser Jahresbericht ist ein Beleg für den Erfolg der Lebensmittelhersteller und ihres Dachverbandes, der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Hieran haben vor allem unsere Mitglieder einen entscheidenden Anteil. Die Unterstützung und das Vertrauen für und in das Team der BVE sind herausragend. Dafür ein herzliches Dankeschön! Wir werden auch in diesem Jahr mit voller Kraft für die Interessen unserer Mitglieder eintreten und unsere Stimme wahrnehmbar erheben. Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches, spannendes und gutes Jahr 2019.
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Programm BVE-Krisenmanagement 2020
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Pressemitteilungen
11.04.2024, Berlin
Lieber zu Ende denken – Lebensmittelwirtschaft startet Aufruf zur Europawahl
Ein vereintes Europa ist unverzichtbar für Frieden, Freiheit, Demokratie...
10.04.2024, Berlin
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 04/24: Umsatzplus im Januar und verbesserter ifo-Geschäftsklimaindex
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie konnte im Januar 2024 ein...
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Dienstleistungen
BVE-Krisenmanagement
Was tun im Krisenfall? In Seminaren und Veranstaltungen schult das "BVE-Krisenmanagement" Lebensmittelhersteller im Umgang mit Produktkrisen beziehungsweise unterstützt bei deren Prävention.
12.04.2012
Energietische
Durch den effizienten Einsatz von Energie lassen sich in erheblichem Umfang Kosten sparen, Produktivitätsvorteile generieren sowie die Umwelt schonen.