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Christoph Minhoff
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Hauptgeschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-135
Telefax: -235
cminhoff@bve-online.de
RA Peter Feller
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Stellvertretender Hauptgeschäftsführer
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BVE-Jahresbericht 2020 PDF
BVE-Jahresbericht 2020 TATEN statt WORTE Essen ist die Grundlage unserer Existenz. Es ist sogar so grundlegend und alltäglich, dass vielen Verbrauchern die weitreichende Bedeutung unserer Errungenschaft – eine flächendeckende Versorgung mit qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln in ganz Deutschland – erst durch die Corona-Krise wieder bewusst geworden ist. Das Angebot der deutschen Ernährungsindustrie ist so breit und vielfältig, dass jegliche Verbraucherwünsche auch während der Pandemie bedient werden können und Regale nicht lange leer stehen. Kompromisslos fordern Verbraucher nicht nur einen einwandfreien Geschmack der Lebensmittel, sondern zunehmend auch die Einhaltung von Nachhaltigkeitsstandards. Gleichzeitig müssen die Produkte verbraucherfreundlich und erschwinglich sein. Hunderttausende Landwirte, Lebensmittelhersteller und -händler, das Handwerk und die Gastronomie wachsen jedes Jahr aufs Neue über sich hinaus und nehmen diese Herausforderungen an. Statt nur zu reden, lässt die Branche Worten Taten folgen und stellt die Weichen für eine zukunftssichere Versorgung mit geschmackvollen Lebensmitteln. Sie zeigt damit einmal mehr: Nur Wertschöpfer und nicht Wortschöpfer können Nachhaltigkeit nach vorne bringen. Ausdruck dieser Tatkraft sind unter anderem 40.000 neue Produkte, die jährlich auf den Markt kommen. Hinzu kommen veränderte Rezepturen, Verpackungen oder Herstellungsprozesse. Die vergangenen Monate haben außerdem gezeigt, dass diese Tatkraft systemrelevant und verlässlich ist. Durch das persönliche Engagement eines jeden Akteurs entlang der Wertschöpfungskette Lebensmittel konnte die Versorgung mit Nahrungsmitteln trotz Corona-Krise sichergestellt werden. Der Blick zurück auf 2019 zeigt ein gutes Jahr. Obwohl das Wirtschaftswachstum gedämpft war und Handelsschwierigkeiten nach wie vor das volle Potenzial dämpften, konnte die deutsche Ernährungsindustrie erneut ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis stellen. So ließ sich der Umsatz um 3,2 Prozent steigern. Dieser Jahresbericht ist ein Beleg für den Erfolg der Lebensmittelhersteller und ihres Dachverbandes, der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Hieran haben vor allem unsere Mitglieder einen entscheidenden Anteil. Die Unterstützung und das Vertrauen für und in das Team der BVE sind herausragend. Dafür danken wir ganz herzlich! Wir werden auch in diesem Jahr mit voller Kraft für die Interessen unserer Mitglieder eintreten und unsere Stimme wahrnehmbar erheben. Gemeinsam meistern wir die Herausforderungen dieser Krise. Wir wünschen Ihnen nichtsdestoweniger ein gutes und erfolgreiches Jahr 2020 - und einen hoffnungsvollen Blick Richtung 2021!
Flyer "BVE auf einen Blick", Stand: 15.5.2018 PDF
Flyer "BVE auf einen Blick", Stand: 15.5.2018
Satzung BVE PDF
Satzung BVE
 

Pressemitteilungen

29.09.2020, Berlin/Bonn

Vermeidung von Lebensmittelabfällen ist Teil der DNA der Lebensmittelhersteller

Anlässlich des Internationalen Tages gegen Lebensmittelverschwendung und...
14.09.2020, Berlin

Initiative Energieeffizienz-Netzwerke: Freiwilliges Engagement für Klimaschutz trägt Früchte

Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier und Bundesumweltministerin Svenja...

Terminkalender

01
Okt
01.10.2020 09:30 - 16:30 Uhr, Online-Seminar

BVE-Krisenmanagement Modul: „Krise und Kommunikation“

Am 01. Oktober 2020 veranstaltet die BVE in Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.
27
Okt
27.10.2020 10:00 - 15:30 Uhr, Online-Seminar

BVE-Fachtagung „Energiewende in der Ernährungsindustrie“

18
Jan
18.01.2021 09:30 - 18:00 Uhr, Berliner Congress Center

Farm & Food 4.0

Ich engagiere mich für die BVE, weil...

Wolfgang Ingold
Wolfgang Ingold
Vorsitzender BVE
"...uns das die Möglichkeit gibt, Qualitässtandards mit zu gestalten und im Markt zu implementieren."

Vorteile für Mitglieder

BVE: Die starke Stimme der Ernährungsindustrie

23.05.2019

Politik für die Ernährungsindustrie

Wir vertreten Ihre wirtschaftspolitischen Interessen. Ob in Anhörungen oder Einzelgesprächen: Mit sachlichen Argumenten setzen wir uns für die Positionen der Ernährungsindustrie ein. Als Mitglied diskutieren Sie mit – Sie sind zu Gesprächen herzlich eingeladen.

Vielfältige Kontakte

Durch unser umfangreiches Netzwerk können wir Ihre Interessen effektiv gegenüber Absatzpartnern vertreten: Wir pflegen enge Kontakte zur Bundespolitik, Verbänden und Unternehmen der Agrarwirtschaft, des Lebensmittelhandels und des Außer-Haus-Marktes – wir vertreten die Branche in politischen Gremien, bei Veranstaltungen und auf Messen.

Intensiver Austausch

Vielfältige Arbeitskreise, Veranstaltungen und Seminare: Die BVE bietet Ihnen eine exklusive Plattform für den Meinungsaustausch. Diskutieren Sie über aktuelle Fragen und erarbeiten Sie mit uns zusammen Positionen, die wir für Sie vertreten.

Aktuelle Informationen

Als BVE-Mitglied sind Sie immer auf dem neuesten Stand: Wir informieren Sie über alle wichtigen Themen für die Ernährungsindustrie. Von uns erhalten Sie Marktstudien und Publikationen zu Fachthemen, Informationen aus verschiedensten Arbeitsgebieten und Sie lernen in Fachseminaren dazu. Unser Know-How für Ihren Erfolg!

Ausschüsse/Veranstaltungen

In ihren Fachgremien bietet die BVE ihren Mitgliedern eine Plattform für den Informations- und Erfahrungsaustausch. Sie bilden die Basis für die Meinungsbildung im Verband.

Dienstleistungen

Die BVE unterstützt Unternehmen durch ein besonderes Leistungsangebot zur Vorbeugung, aber auch zur Bewältigung akuter, unternehmensspezifischer Lebensmittelkrisen.