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Christoph Minhoff
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Hauptgeschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-135
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RA Peter Feller
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Infothek

 
BVE-Jahresbericht 2018 PDF
BVE-Jahresbericht 2018 Verbraucher wollen sich zunehmend ausgewogen ernähren Insektenburger, Cold Brew Kaffee aus der Dose oder Acai-Limonade, Superfoods, alternative Proteinquellen, innovative Rezepturen, Nachhaltigkeit, Regionalität oder Flexibilität – der Geschmack der Zukunft ist schnell zusammengefasst: Verbraucher wollen sich vielfältig ernähren. Dabei sollen Lebensmittel qualitativ hochwertig, geschmackvoll und preiswert sein und mehr noch: Produkte sollen die vielfältige Verwirklichung individueller Lebensstile ermöglichen. Eine Herausforderung angesichts sich verändernder, globalisierter Rahmenbedingungen: Der Trend zu urbanen Lebensräumen, die Einführung neuer Technologien, die erhöhte Weltnachfrage, die Verknappung natürlicher Ressourcen und der gesellschaftliche Wandel nehmen auf die Lebensmittelproduktion von morgen schon heute Einfluss. Laut Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit gab es in Deutschland trotz der vielen Herausforderungen nie so sichere Lebensmittel wie jetzt. Die Zahl der Beanstandungen bei Kontrollen geht zurück, die Sicherheit von Nahrungsmitteln in Deutschland befindet sich auf einem hohen Niveau. Dies ist nicht zuletzt einer Branche zu verdanken, die so innovativ ist wie kaum eine andere. Die Ernährungsindustrie hatte in diesem Jahr Umsatzzahlen auf Rekordhoch zu vermelden, vor allem im Export. Aber auch in Deutschland wurde höherwertig konsumiert. Dieser Jahresbericht ist ein Beleg für den Erfolg der Lebensmittelhersteller und ihres Dachverbandes, der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Hieran haben vor allem unsere Mitglieder einen entscheidenden Anteil. Die Unterstützung und das Vertrauen für und in das Team der BVE sind herausragend. Dafür ein herzliches Dankeschön! Wir werden auch in diesem Jahr mit voller Kraft für die Interessen unserer Mitglieder eintreten und unsere Stimme wahrnehmbar erheben. Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches, spannendes und gutes Jahr 2018.
Flyer "BVE auf einen Blick", Stand: 15.5.2018 PDF
Flyer "BVE auf einen Blick", Stand: 15.5.2018
Satzung BVE PDF
Satzung BVE
 

Pressemitteilungen

06.08.2019, Berlin

Schwache Konjunktur auch in der Ernährungsindustrie

Im aktuellen Konjunkturbericht 01|2019 veröffentlicht die...
01.08.2019, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 07-19

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie verzeichnete im Mai 2019...

Terminkalender

05
-
09
Okt
05.-09.10.2019, Köln, Halle 10.2, A040-C049

Anuga

Die Anuga in Köln ist die internationale Leitmesse der Lebensmittel- und Getränkewirtschaft.
08
Okt
08.10.2019 10:30 - 12:00 Uhr, Anuga, Koelnmesse

Podiumsdiskussion „Lebensmittelsicherheit zwischen Fakten & Fake News“ im Rahmen der ANUGA in Köln

In Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult veranstaltet die BVE am 8. Oktober 2019 m Rahmen des BVE-Krisenmanagement eine Podiumsdiskussion auf der Anuga, Köln.
29
Okt
29.10.2019 10:00 - 16:30 Uhr, E.ON Business Solutions GmbH, 45131 Essen, Brüsseler Platz 1

BVE-Fachtagung "Energiewende in der Ernährungsindustrie"

Gemeinsam mit E.ON lädt die BVE am 29. Oktober 2019 zu einer neuen Runde ihrer Fachtagung Energie - diesmal zum Thema "Wasseraufbereitung, Prozesswassernutzung und Abwasserbehandlung" ein.

Ich engagiere mich für die BVE, weil...

Wolfgang Ingold
Wolfgang Ingold
Vorsitzender BVE
"...uns das die Möglichkeit gibt, Qualitässtandards mit zu gestalten und im Markt zu implementieren."

Vorteile für Mitglieder

BVE: Die starke Stimme der Ernährungsindustrie

Politik für die Ernährungsindustrie

Wir vertreten Ihre wirtschaftspolitischen Interessen. Ob in Anhörungen oder Einzelgesprächen: Mit sachlichen Argumenten setzen wir uns für die Positionen der Ernährungsindustrie ein. Als Mitglied diskutieren Sie mit – Sie sind zu Gesprächen herzlich eingeladen.

Vielfältige Kontakte

Durch unser umfangreiches Netzwerk können wir Ihre Interessen effektiv gegenüber Absatzpartnern vertreten: Wir pflegen enge Kontakte zur Bundespolitik, Verbänden und Unternehmen der Agrarwirtschaft, des Lebensmittelhandels und des Außer-Haus-Marktes – wir vertreten die Branche in politischen Gremien, bei Veranstaltungen und auf Messen.

Intensiver Austausch

Vielfältige Arbeitskreise, Veranstaltungen und Seminare: Die BVE bietet Ihnen eine exklusive Plattform für den Meinungsaustausch. Diskutieren Sie über aktuelle Fragen und erarbeiten Sie mit uns zusammen Positionen, die wir für Sie vertreten.

Aktuelle Informationen

Als BVE-Mitglied sind Sie immer auf dem neuesten Stand: Wir informieren Sie über alle wichtigen Themen für die Ernährungsindustrie. Von uns erhalten Sie Marktstudien und Publikationen zu Fachthemen, Informationen aus verschiedensten Arbeitsgebieten und Sie lernen in Fachseminaren dazu. Unser Know-How für Ihren Erfolg!

Ausschüsse/Veranstaltungen

In ihren Fachgremien bietet die BVE ihren Mitgliedern eine Plattform für den Informations- und Erfahrungsaustausch. Sie bilden die Basis für die Meinungsbildung im Verband.

Dienstleistungen

Die BVE unterstützt Unternehmen durch ein besonderes Leistungsangebot zur Vorbeugung, aber auch zur Bewältigung akuter, unternehmensspezifischer Lebensmittelkrisen.