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Die deutsche Lebensmittelwirtschaft zeigt Haltung
Vertical farming – Landwirtschaft auf neuen Ebenen?
"Der Online-Vertrieb ermöglicht es, extrem schnell neue Produkte bei den Endkunden zu testen."
BVE-Blitzumfrage: Dunkle Wolken für den Standort Deutschland
Nachhaltigkeit – das neue Normal
„Mein Motto: Einfach mal machen – könnte ja gut werden!“
Keine Alternative für Europa
„Deutschland hat ein lebendiges Ökosystem für Start-ups.“
Drohende Lieferkettenkrise: Salathersteller kämpfen gegen Unwetter
Bürgerrat – „Volkes Wille“ oder Paralleldemokratie der Ernährungsräte?
Lebensmittelinnovation im Fokus: Ein Gespräch mit Asaf Cohen Jonathan
Wie Israel die Ernährung der Zukunft entwickelt
German Food Bridge
Was bitte sind „wahre Kosten“ für Lebensmittel?
"Das ist eine ganz neuartige Alternative zu Kunststoffen."
Entwaldungsfreie Lieferketten: Gemeinsame Position zur EU-Verordnung
"Es wird Zeit, den Wald als Superfood-Quelle bekannter zu machen."
Grüne Woche 2023: Vielfalt mit Weitblick
"Es gibt innerhalb der Regierung unterschiedliche Strategien"
"Wir mussten viel Schokolade essen, um zu unserem Produkt zu gelangen."
„Bei effizienten Einsparmaßnahmen hinken viele Unternehmen hinterher“
Gasmangel: Vier Krisenszenarien der Bundesnetzagentur
"Aussichten für 2023 sind düster" – Brauer-Bund warnt vor Insolvenzen
"Wir möchten realistisch eine breite Masse an Plastikprodukten ersetzen"
"Mushlabs kombiniert Fermentation mit den einzigartigen Fähigkeiten von Pilzen"
BVE als Verband des Jahres ausgezeichnet
„Handeln, bevor es zu spät ist“ – die Getränkeindustrie schlägt Alarm
CO2-Mangel belastet die Ernährungsindustrie
Fast jeder deutsche Lebensmittelhersteller will die Preise erhöhen
Logistik ökologisch umgedacht
Algenshrimps, veganer Honig und Ingwer-Bratwurst – wir feiern den Tag der Lebensmittelvielfalt
Gas reduzieren: Das können die Unternehmen der Ernährungsindustrie kurz- und mittelfristig tun
"In einem kleinen Restaurant verwechselte ich die junge Jackfruit mit Hühnchen."
"Wir möchten möglichst viele in den Bann der Meeresalgen ziehen."
"Das Potenzial des 3D-Lebensmitteldrucks ist riesig."
"Dank der Plattform konnten wir im letzten Jahr über 450 Tonnen Lebensmittelrohstoffe einsparen."
"Wenn wir den Schritt nicht wagen, vergeben wir eine große Chance."
5 Fragen an...
#RuntervomGas - von heute auf morgen geht es nicht
#RuntervomGas
Explodierende Kosten bei Gas und Öl
Gas
Weniger Lebensmittelverluste in der Produktion – aber wie?
4. Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und Ernährungswirtschaft am 08. Juni 2022
BVE-Logos
Statements der Unternehmen
"Das ist eine Frage der Menschlichkeit und universeller Werte"
Nahrung aus CO2: Ein finnisches Start-up produziert Proteinpulver aus Luft
„Wir helfen Lebensmitteherstellern dabei, nachhaltiger zu werden“
Nachhaltig snacken: PepsiCo führt Verpackungen ohne Neuplastik ein
AK Food-Service: Erneuter Covid-19-Anstieg gefährdet Weihnachtsgeschäft
Der Koalitionsvertrag aus Sicht der Ernährungsindustrie
Vier für ein Klima-Label
Klima und Verpackung – Zukunft gestalten
10 Start-ups, die Lebensmittel retten
Tafel statt Tonne – Die deutsche Ernährungsindustrie spendet LKW-Kühlauflieger
EU-Länder einigen sich auf 25 Prozent Bio-Anbau
Rügenwalder Mühle verdoppelt heimischen Soja-Anbau
Popcorn als Verpackungsmaterial: Die Universität Göttingen schließt Lizenzvertrag ab
Bulgur und Couscous „Made in Germany“
Außenhandelspolitik
Das Exportklima der Ernährungsindustrie erholt sich zögerlich
BVE begrüßt das Lieferkettengesetz, kritisiert jedoch den nationalen Alleingang
„Zukunft schmeckt“ in Hamburg: Am 08. und 09. Juni stellen Unilever und GoodMills nachhaltige Innovationen vor
Beschichtetes Papier ersetzt Kunststoffverpackungen
Nachhaltiger, grüner, fairer: PepsiCo weitet seine Agenda der positiven Landwirtschaft aus
Online-Seminar: Menschenrechtliche Sorgfaltsprozesse in Unternehmen
Impfklar: Der Weg aus der Krise
Weltfrauentag: Chancengerechtigkeit in der Ernährungsindustrie
Offener Brief der Brauereien: „unverschuldet in existenzieller Not“
3D-Druck von Lebensmitteln: Welche Möglichkeiten bietet die neue Technologie?
"Hinter uns liegt ein sehr bewegtes Jahr“
Neuer, pandemiebedingter Forschungsbedarf
Die Lehren der Corona-Pandemie
ZNU-Online-Veranstaltung: Der Green Deal und die Industrie
Das 1x1 der Online-Nachhaltigkeitskommunikation
„Die Dinge nicht nur richtig machen, sondern vor allem die richtigen Dinge machen“
Neue Pflanzenzüchtungstechniken: Offener Brief an Bündnis 90/Die Grünen
Zukunft der Lebensmittelproduktion: Verfügbarkeit von Rohstoffen größte Herausforderung
Getreideernte 2020: Weniger Trockenschäden
„Verantwortungsvolle und nachhaltige Gestaltung von Liefer- und Wertschöpfungsketten“
Klimaschutzkampagne: Das PlusPlusPrinzip
„Ein rein deutsches Lieferkettengesetz würde zu einer Wettbewerbsverzerrung führen.“
"Gewürze wachsen nicht vor der Haustür"
„Unser Einfluss beginnt und endet zunächst unmittelbar bei unseren Lieferanten.“
EU-Biodiversitätsstrategie 2030
SOGesehen
Regionalität – der Schlüssel zu Versorgungsicherheit?
Regionalität – der Schlüssel zu Versorgungsicherheit?
„Größere Schwankungen der Erntemengen von Jahr zu Jahr“
Außenhandelspolitik
True Cost Accounting
Sorgfaltspflicht für Menschenrechte ist eine europäische Aufgabe
Mehr Nachhaltigkeit durch neue Züchtungstechniken
„Verbraucher hat Lenkungswirkung“
Die BVE zur EU-Ratspräsidentschaft
Branchenumfeld
BVE-Jahresbericht 2010
Internationaler Rohstoffhandel
„Jeder Akteur hat in seinem Verantwortungsbereich Möglichkeiten“
Zu gut für die Tonne! – Bundespreis zum 5. Mal vergeben
Zusammenarbeit mit den Tafeln „funktioniert seit vielen Jahren reibungslos“
Rohstoffpreise
Warenterminhandel
Entwaldungsfreie Lieferketten
Neue Züchtungsmethoden
Daten und Fakten
Tafel-Lebensmittelspenden: „Gesellschaftlich eine herausragende Aktion“
Kooperation mit den Tafeln: „Eine Situation mit mehreren Gewinnern“
„Tolle Beispiele für die Zusammenarbeit mit der Ernährungsindustrie“
Nachschub für die leeren Regale
Zeichen der Solidarität – bitte meiden Sie Hamsterkäufe!
Für Mitglieder: Informationen zu SARS-CoV-2
Außenwirtschaft
„Mit der Kampagne vereinen wir wichtige gesellschaftliche Akteure“
Die Ernährungsindustrie
„Wenn sich Unternehmen zurückziehen, haben wir nichts gewonnen“
„Agenten der Nachhaltigkeit“
Regionalinitiative Nachhaltigkeitsförderung in Hannover
Die menschenrechtliche Sorgfaltspflicht gilt für alle Unternehmen
Germany Partner of the World 2018
Deutsche Ernährungsindustrie: Stark mitten in Europa
NAP-Monitoring unterfüttert Engagement der Unternehmen mit Fakten
So schmeckt’s in Zukunft“: BVE-Broschüre zu Trends und Innovationen in der Lebensmittelindustrie
Der Nationale Aktionsplan Wirtschaft und Menschenrechte (NAP)
Drei Fragen zum NAP
Beratungsangebot zum NAP
Euopapolitik
Konsumententrends
„Lassen Sie uns Informationssicherheit zum neuen Made-in-Germany in der Digitalisierung machen.“
Dorothee Bär (CSU), Staatsministerin für Digitalisierung, erläutert im Interview die Bedeutung und Notwendigkeit der Digitalisierung.
BVE-Jahresbericht 2019
Auch nach der Wahl: Europa braucht Helden
Nationaler Aktionsplan Wirtschaft und Menschrechte (NAP)
„Wir leben im Land des Bieres und Brotes – die ganze Welt ist neidisch auf unser Handwerk in diesen Bereichen!“
„Der Preis bestätigt uns darin zu wachsen und die Digitalisierung weiterhin zu nutzen, um Lebensmittel zu retten“
„Der große Sprung ins Digitalzeitalter ist durchaus zu schaffen“
Europa braucht Helden: Gemeinsame Kampagne von BVE, BLL und ANG für ein starkes Europa startet
Nachhaltige Lebensmittelproduktion
Exportförderung
Warum sich ein dritter Platz wie ein Sieg anfühlt
Digitalisierung
Germany Partner of the World 2017
BVE veröffentlicht Praxistipps für Lebensmittelhersteller zum Umgang mit Produktuntersuchungen der Stiftung Warentest
Branchenportrait Germany Partner of the World 2015
Industrielle Lebensmittelproduktion
Info-Reihe "FAKT: ist"
BVE-Konjunkturreport Juni 2011
Germany Partner of the World 2012
Germany Partner of the World 2013
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Assistentin des Hauptgeschäftsführers
Telefon: +49 30 200786-122
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Stellvertretender Hauptgeschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-160
Telefon: -161
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