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Bundestagswahl '17

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Laura Busch
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09.10.2017, Köln

„So schmeckt’s in Zukunft“: BVE veröffentlicht Broschüre zu Trends und Innovationen in der Lebensmittelindustrie

Anlässlich der „iFood Konferenz 2017“ im Rahmen der Anuga...
06.10.2017, Köln

"Verbraucher wollen sich zunehmend ausgewogen ernähren!"

„Verbraucher wollen sich zunehmend ausgewogen ernähren”, fasst...

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26.10.2017 09:00 - 17:00 Uhr, Bayreuth, Meisel's Bier-Erlebnis-Welt

Nachhaltigkeitsstrategien für die bayerische Lebensmittelwirtschaft

Bundestagswahl 2017: Who-is-Who der Wirtschaft diskutiert Ausgang der Bundestagswahl 2017

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Es war Sonntag. Aber nicht irgendeiner. Denn es hieß: Deutschland hat die Wahl. Nach dem Besuch der Wahllokale ist es das Top-Thema des Landes: Wer zieht in den 19. deutschen Bundestag ein? Was bedeutet das Wahlergebnis für die Zukunft Deutschlands in den nächsten vier Jahren und darüber hinaus?

Den Wahlausgang und dessen Bedeutung analysierten an diesem Sonntag natürlich auch hochrangige Vertreter der Politik und Wirtschaft. Einer der heißesten Diskussionsorte des Abends lag direkt zwischen Berlins Wahrzeichen Nr. 1, dem Brandenburger Tor, und dem Ort, um den sich heute alles dreht, dem Reichstag: das Hopfingerbräu im Palais – eine beliebte Biergaststätte in deutsch-bürgerlicher Tradition.

Hier kamen am Abend des Wahlsonntags auf Einladung führender Wirtschaftsverbände und FOCUS Online Persönlichkeiten des Berliner Parketts zusammen, um gemeinsam über den Wahlausgang zu debattieren.

Talkshow über „Facebook Live“

Die ideale Plattform dafür bot das exklusiv für den Wahlabend konzipierte Diskussionsformat „Talk am Reichstag“, das live aus dem Hopfingerbräu ausgestrahlt wurde. Sie können das Video hier abrufen:

www.facebook.com/pg/focus.de

Am Tisch saßen:
  • Stephan Nießner – Geschäftsführer Ferrero Deutschland GmbH und Präsident Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL)
  • Wilken von Hodenberg – Beiratsmitglied und ehemaliger Vorstandssprecher Bundesverband Deutscher Kapitalbeteiligungsgesellschaften (BVK)
  • Prof. Jörg Rocholl, Präsident European School of Management & Technology
  • Jutta Zeisset, aufstrebendes Multitalent und Vertreterin der Wirtschaft im ländlichen Raum

Die Moderation übernehmen Ulrike Hinrichs und Christoph Minhoff.

Eingeladen zur Diskussion am Wahlabend hatten die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL), der Bundesverband Deutscher Kapitalbeteiligungsgesellschaften (BVK) gemeinsam mit FOCUS Online.

Über „Talk am Reichstag“:

Die Diskussionssendung „Talk am Reichstag“ wurde in Zusammenarbeit von BLL, BVE, BVK und FOCUS Online einmalig für den Wahlabend konzipiert. Das Format möchte Vertretern der Wirtschaft eine Plattform bieten, um über die Bedeutung des Wahlausgangs für ihre Branchen zu diskutieren.