Publikationen

Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Veranstaltungen

Ansprechpartner

RA Peter Feller
RA Peter Feller
Geschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-160
Telefon: -161
Telefax: -260
pfeller@bve-online.de

Infothek


Pressemitteilungen

29.06.2016, Berlin

Getränke-Industrie und Handel stellen erweiterte Kennzeichnung von bepfandeten Einweg-Getränkeverpackungen vor

Getränke-Industrie und Handel haben heute in Berlin Bundesumweltministerin...
28.06.2016, Berlin

Zehn Jahre BVE-Krisenmanagement

Gemeinsam mit ihren Partnern feiert die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) in diesem Jahr 10-jähriges Jubiläum ihres Dienstleistungsangebotes „BVE-Krisenmanagement“. Das Angebot richtet sich an Unternehmen der Ernährungsindustrie, die ...

Terminkalender

29
Jul
29.07.2016 09:30 - 14:00 Uhr, Hamburg

Arbeitskreis Zoll

01
Sep
01.09.2016 12:00 - 17:30 Uhr, Düsseldorf, Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz

Die Wettbewerbsfähigkeit und die Welt verbessern? Nachhaltigkeitsstrategien für die nordrheinwestfälische Lebensmittelwirtschaft

Fachtagung Energieeffizienz

Die seit 2008 von der BVE regelmäßig durchgeführten Energie-Fachtagungen sind darauf ausgerichtet, den Unternehmen Kenntnisse über innovative Energieeinsparmaßnahmen und –techniken zu vermitteln, sie zur Implementierung eines qualifizierten Energiemanagements zu befähigen und somit einen Beitrag zum betrieblichen Kostenmanagement zu leisten.

Optimierter Energieeinsatz – ein „Muss“ in der Ernährungsindustrie

Der effiziente Einsatz von Energie stellt einen wesentlichen Beitrag zum betrieblichen Kostenmanagement dar. Dies war eine der zentralen Feststellungen der 8. Fachtagung „Energieeffizienz in der...
Mehr lesen

8. BVE-Fachtagung Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie

Informieren Sie sich bei der diesjährigen Fachtagung am 27. August 2015 in Leipzig über Möglichkeiten einer lastoptimierten dezentralen Energieerzeugung, über Möglichkeiten der Energiespeicherung und über verschiedene Optionen zur Optimierung des Stromlastbedarfs in Ihrem Betrieb – was letztlich zur Senkung der betrieblichen Energiekosten führt.
Mehr lesen Download

7. BVE-Fachtagung Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie

In der 7. BVE-Fachtagung „Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie“, die am 25.9.2014 in Frankfurt/Main stattfand, wurden neben politischen und rechtlichen Rahmenbedingungen insbesondere technische Optionen dargestellt und erörtert. Das Thema lautete „Industrie 4.0 - Intelligente Fabriken“.
Mehr lesen

6. BVE-Fachtagung „Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie

Die Unternehmen der Ernährungsindustrie agieren in einem schwierigen Umfeld. Ein konsequentes Kostenmanagement gehört deshalb zu den wesentlichen Bedingungen, um gesetzte Ertragsziele erreichen zu können. Die Veranstaltung Energieeffizienz am 12. September 2013 in Hannover fand mit dem Schwerpunkt "Prozessautomation" statt.
Mehr lesen

5. BVE-Fachtagung “Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie

Im Hinblick auf die Ausgestaltung der energiesteuerlichen Entlastung des produzierenden Gewerbes durch den so genannten „Spitzenausgleich“ bestand die Zielsetzung des Workshops 2012 insbesondere darin, den Teilnehmern Informationen über die Implementierung von Energiemanagementsystemen sowie geeigneten technischen Effizienzmaßnahmen zu vermitteln.
Mehr lesen Download