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Tobias Andres
Tobias Andres
Leiter Büro Brüssel
Telefon: +49 30 200786-154
Telefax: -254
tandres@bve-online.de

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Pressemitteilungen

29.06.2016, Berlin

Getränke-Industrie und Handel stellen erweiterte Kennzeichnung von bepfandeten Einweg-Getränkeverpackungen vor

Getränke-Industrie und Handel haben heute in Berlin Bundesumweltministerin...
28.06.2016, Berlin

Zehn Jahre BVE-Krisenmanagement

Gemeinsam mit ihren Partnern feiert die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) in diesem Jahr 10-jähriges Jubiläum ihres Dienstleistungsangebotes „BVE-Krisenmanagement“. Das Angebot richtet sich an Unternehmen der Ernährungsindustrie, die ...

Rohstoffe

Die deutsche Ernährungsindustrie verarbeitet Agrarrohstoffe wie Getreide, Ölpflanzen, Obst, Gemüse und Hackfrüchte zu hochwertigen Lebensmitteln. Damit sie diese Aufgabe auch zukünftig erfüllen kann, ist sie auf eine sichere Verfügbarkeit von Agrarrohstoffen zu angemessenen Preisen und in den erforderlichen Qualitäten angewiesen. Eine nachhaltig arbeitende Landwirtschaft ist dazu eine wichtige Voraussetzung, für die wir uns einsetzen. Rund 80 Prozent der Agrarproduktion in Deutschland werden von der Ernährungsindustrie zu hochwertigen Lebensmitteln verarbeitet. Aufgrund des weltweiten Abbaus von Handelsschranken werden die Rohstoffkosten der Ernährungsindustrie mittlerweile entscheidend von den Angebots- und Nachfrageentwicklungen am Weltmarkt geprägt. Mittel- und langfristig werden die Lebensmittelpreise durch die Nachfrage einer wachsenden Weltbevölkerung weiter ansteigen.

Der BVE-Arbeitskreis Rohstoffe und Beschaffung bietet unseren Mitgliedern die Möglichkeit, sich über aktuelle Rohstoffmarktentwicklungen zu informieren, sich in Branchendiskussionen einzubringen.

Im Rahmen unserer Rohstofftagungen werden aktuelle Rohstoffthemen beleuchtet und erörtert.

Rohstoffmärkte

Zu den wichtigsten Rohstoffen, die von den Lebensmittelherstellern weiterverarbeitet werden, zählen Fleisch, Milch, Getreide, Ölsaaten, Gemüse und Hackfrüchte wie Kartoffeln und Zuckerrüben.

Warenterminmärkte

Warentermingeschäfte sind für die deutsche Ernährungsindustrie ein wichtiges Instrument zur Preisfindung auf volatilen Agrarmärkten und zur Absicherung von Preisschwankungen bei Agrarrohstoffen.

Palmöl

Die Branche setzt sich für eine nachhaltigere Erzeugung in den Anbau- und Verbrauchsländern ein und unterstützt den Dialog zwischen Politik, Wirtschaft und Gesellschaft für eine nachhaltige Palmölerzeugung.

Agrarpolitik

Die deutsche Ernährungsindustrie verarbeitet Agrarrohstoffe zu hochwertigen Lebensmitteln. Die GAP hat maßgebliche Auswirkungen auf die Beschaffungssituation der Ernährungsindustrie.

Rohstoffkongress

Der BVE-Rohstoffkongress ist eine hochkarätige Veranstaltung für Ernährungsindustrie, Politik und Marktexperten. Der Kongress diskutiert aktuelle Rohstoffthemen und soll den Fachaustausch pflegen.