Publikationen

Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Themen

Ansprechpartner

Stefanie Sabet
Stefanie Sabet
Referentin
Telefon: +49 30 200786-143
Telefax: -243
ssabet@bve-online.de

Infothek


Pressemitteilungen

15.02.2017, Berlin

Verpackungsgesetz zügig verabschieden

Nach der Stellungnahme des Bundesrates zum Verpackungsgesetz fordern Handel...
31.01.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 1-17

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im November 2016 einen...

Branche & Markt

Die BVE informiert regelmäßig über die Wirtschaftslage der Ernährungsindustrie als drittgrößte deutsche Industrie und veröffentlicht aktuelle Daten über Entwicklungen auf dem Lebensmittelmarkt.

Branchenportrait

Die Ernährungsindustrie ist besonders stark durch kleine und mittelständische Unternehmen geprägt. Wichtige Teilbranchen der Ernährungsindustrie sind die Fleisch-, die Milch-, die Back- und die Süßwarenindustrie.

Ernährungsindustrie in Zahlen

Über 169 Milliarden Euro Umsatz, 5.800 Betriebe und 570.000 Beschäftigte in 2015 machen die Ernährungsindustrie unverzichtbar für Wohlstand, Stabilität und Beschäftigung.

Konjunktur & Statistik

Übersicht über die Entwicklungen der Umsätze, Exporte, Erzeuger-, Verbraucher- und Rohstoffpreise, des Geschäfts- und Konsumklimas, Investitionen und die aktuelle Wettbewerbsposition der Branche.

Lebensmittelhandel

Der Lebensmittelhandel ist der wichtigste Absatzpartner der Ernährungsindustrie, die Vielfalt der in Deutschland hergestellten Lebensmittel gelangt über knapp 100.000 Geschäfte täglich frisch zum Verbraucher.

Der deutsche Außer-Haus-Markt

Der Außer-Haus-Markt in Deutschland ist mit einem Umsatz von über 73,6 Milliarden Euro 2015 neben dem Lebensmitteleinzelhandel der zweitwichtigste Absatzmarkt für die Ernährungsindustrie.