Publikationen

Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Presse

Ansprechpartner

Laura Busch
Laura Busch
Referentin
Telefon: +49 30 200786-152
Telefax: -252
lbusch@bve-online.de

Twitter

Facebook


Twitter

Facebook


  • 23.06.2017
    Kochbücher sind längst nicht mehr nur schlichte Handlungsanleitungen für Pfannkuchen oder Rinderbrühe, sondern vielmehr ein #Lifestyle-Produkt, sagt die Augsburger Allgemeine.
    mehr lesen
  • 14.06.2017
    "Leaf to Root": Vom Blatt bis zur Wurzel wird in der neuen Küche alles verwendet - auch sogenannte pflanzliche "second cuts" wie Radieschenblätter oder Bananenschalen. Gut gegen #Foodwaste, aber ist ...
    mehr lesen

Infothek


Pressemitteilungen

Aktuell

08.06.2017, Berlin

2. Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und Ernährungswirtschaft

Gemeinsam mit dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) heute zum 2. Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und...
07.06.2017, Berlin

Exportklima steigt weiter – Ernährungsindustrie betrachtet Brexit mit Sorge

Das Exportklima der Ernährungsindustrie ist im Mai 2017 deutlich angestiegen. Der Saldo aus Geschäftslage und -erwartungen stieg im Vorjahresvergleich um +8 Punkte auf 44 Punkte. Getragen wird der...
02.06.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 5-17

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie erzielte im März 2017 einen Umsatz von 15,6 Mrd. Euro. Das entspricht einem Zuwachs von +7,3 Prozent im Vorjahresvergleich. Ein wesentlicher Anteil des Wachstums...
29.05.2017, Berlin

Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 01|2017:

Die Ernährungsindustrie konnte im vierten Quartal 2016 und ersten Quartal 2017 weiter wachsen. Eine verbesserte Nachfrage, aber auch gestiegene Verkaufspreise gaben im In- und Ausland neue...
16.05.2017

BVE berichtet über Initiativen zur Umsetzung der globalen Nachhaltigkeitsziele und präsentiert Jahresbilanz 2016

"Das herausragende Merkmal der von den Vereinten Nationen verabschiedeten ‚Agenda 2030‘ ist, dass sie Ziele für alle Staaten dieser Welt – Entwicklungsländer, Schwellenländer und...
12.05.2017, Berlin

Verpackungsgesetz verabschiedet: Erfolg für Wirtschaft und Umwelt

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die heutige Verabschiedung des Verpackungsgesetzes durch den Bundesrat ausdrücklich begrüßt.

„Die Verabschiedung des...
02.05.2017, Berlin

Einladung zur BVE-Jahrespressekonferenz

Wie kann das globale Gemeinwohl auf sozialer, ökologischer und wirtschaftlicher Ebene erreicht und langfristig gesichert werden? Diese Frage steht im Mittelpunkt der von den Vereinten Nationen...
25.04.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 4-17

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Februar 2017 einen Umsatz von 13,5 Mrd. Euro und setzte das Wachstum aus dem Vormonat damit zumindest preisbedingt fort. Der Branchenumsatz...
04.04.2017, Berlin

Neues Verpackungsgesetz sorgt für höhere Recyclingquoten und zukunftsorientierte Weichenstellungen

Die vier großen Verbände von Herstellern und Handel begrüßen die Verabschiedung des Verpackungsgesetzes in der letzten Sitzung des Deutschen Bundestages. Es schreibt das seit über zwei...
30.03.2017, Berlin

BVE-Mitglieder ernennen Dr. Wolfgang Ingold erneut zum Vorsitzenden

Die Mitgliederversammlung der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE) hat Dr. Wolfgang Ingold, Geschäftsführer Franz Wiltmann GmbH & Co. KG Westfälische Fleischwarenfabrik,...
ältere Einträge