Publikationen

Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Presse

Infothek


Pressemitteilungen

20.02.2017, Berlin

BVE-Filmreihe "EAT IT" geht weiter

Nach dem durchschlagenden Erfolg ihrer im September letzten Jahres...
15.02.2017, Berlin

Verpackungsgesetz zügig verabschieden

Nach der Stellungnahme des Bundesrates zum Verpackungsgesetz fordern Handel...

Terminkalender

01
Mär
01.03.2017 10:00 - 16:30 Uhr, Universitätsclub Bonn

BVE-Krisenmanagement: Seminar Modul "Recht und Behörde"

Fachseminar aus der Reihe "BVE-AFC-Krisenmanagement"
07
-
10
Mär
07.-10.03.2017, Tokyo

Foodex Japan 2017

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...

Lebensmittel: Qualität? Sicherheit? Genuss?

23.06.2016
Wir essen täglich und wir machen uns auch Gedanken darüber, was wir zu uns nehmen. Und zwar immer intensiver. Das belegen Studien. Doch wir denken wahrscheinlich noch immer nicht genug darüber nach, wie wichtig Lebensmittel für uns sind und was wir essen wollen und was nicht. Oftmals ist es auch gar nicht so einfach, die gewünschten Informationen zu erhalten. Immerhin jeder vierte deutsche Konsument fühlt sich einer Umfrage zufolge unzureichend über Lebensmittel informiert. Tatsächlich gibt es viel Wissenswertes über die lange Wertschöpfungskette der Nahrungsmittelproduktion. Sie beginnt bei Zulieferern der Landwirtschaft und endet im Supermarkt oder in der Gastronomie.

Hinter der Vielfalt und Frische, die wir dort erhalten, stecken in der Regel große Leistungen auf allen Ebenen. Amtliche Kontrollen und kritische Blicke der Öffentlichkeit tragen aber auch zur Qualität im Lebensmittelsektor bei. Und fest steht: Da wir uns immer bewusster ernähren, werden wir künftig eher noch genauer hinschauen. Die Lebensmittelindustrie wird das zu weiteren Leistungen anspornen.

Diese Broschüre ist eine Publikation des Reflex Verlages in Kooperation mit der BVE.