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Pressemitteilungen

15.02.2017, Berlin

Verpackungsgesetz zügig verabschieden

Nach der Stellungnahme des Bundesrates zum Verpackungsgesetz fordern Handel...
31.01.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 1-17

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im November 2016 einen...

Terminkalender

21
-
22
Feb
21.02.2017 08:00 Uhr - 22.02.2017 15:30 Uhr, nhow Berlin

9. Food Safety Kongress

Die BVE ist Kooperationspartner des 9. Food Safety Kongress.
07
-
10
Mär
07.-10.03.2017, Tokyo

Foodex Japan 2017

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...

BVE-Broschüre: FAKT: ist 4: Lebensmittelqualität

17.08.2016
Mit der Reihe „FAKT: ist“ befasst sich die BVE regelmäßig mit aktuellen Themen der Ernährungsindustrie und trägt zu einer sachlichen, faktenbasierten Aufklärung bei.

Laut Duden ist Qualität „die Gesamtheit der charakteristischen Eigenschaften eines Produktes“. Je nach Blickwinkel – sei es aus politischer, Hersteller, Händler- oder Verbrauchersicht – werden unterschiedliche Anforderungen an Lebensmittel und den Qualitätsbegriff gestellt. Entscheidend aber ist letztendlich das Urteil des Verbrauchers, denn seine Vorlieben bestimmen den Markt.

Die vierte Ausgabe der Reihe zeigt diese unterschiedlichen Anforderungen an Lebensmittel auf und erläutert anhand von zahlreichen Beispielen, wie Lebensmittelqualität entlang der Wertschöpfungskette gewährleistet werden kann.