Publikationen

Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Presse

Infothek


Pressemitteilungen

23.05.2016, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 5-16

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im März 2016 einen...
17.05.2016, Berlin

Ernährungsindustrie bleibt drittgrößter Industriezweig

Mit rund 569.000 Beschäftigten in 5.850 Betrieben bleibt die...

Terminkalender

15
Jun
15.06.2016 19:00 - 22:00 Uhr, Internationaler Club im Auswärtigen Amt

Abendempfang Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft

Gemeinsame Veranstaltung von BVE, BMEL und Auswärtigem Amt
16
Jun
16.06.2016, Berlin, Auswärtiges Amt

Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft 2016

7. Außenwirtschaftstag der Bundesvereinigung der Deutschen...

Consumers' Choice '11: Lebensmittelqualität im Verbraucherfokus

05.10.2011

Lebensmittelqualität im Verbraucherfokus: Chancen für Ernährungsindustrie und Handel


Die Qualität unserer Lebensmittel ist in aller Munde – im wahrsten Sinne des Wortes. Als Verbraucher nehmen wir alle täglich genau unter die Lupe, was wir essen und trinken. In den Medien sind Lebensmittel zum Dauerthema avanciert: Verbraucherschützer, Journalisten,
Politiker – sie alle sprechen über Qualität.

Wir wollten es genau wissen – deshalb haben Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und GfK 30.000 Haushalte über das GfK Haushaltspanel repräsentativ zu ihren Qualitätseinstellungen befragt. Die Ergebnisse dieser Verbraucherstudie sind zum Teil verblüffend einfach – aber auch überraschend.