Publikationen

Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Presse

Infothek


Pressemitteilungen

16.05.2017

BVE berichtet über Initiativen zur Umsetzung der globalen Nachhaltigkeitsziele und präsentiert Jahresbilanz 2016

"Das herausragende Merkmal der von den Vereinten Nationen verabschiedeten...
12.05.2017, Berlin

Verpackungsgesetz verabschiedet: Erfolg für Wirtschaft und Umwelt

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die...

Terminkalender

30
Mai
30.05.2017 13:00 - 17:00 Uhr, Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Ludwigstraße 2, München

Nachhaltigkeitsstrategien für die bayerische Lebensmittelwirtschaft

31
Mai
-
04
Jun
31.05.-04.06.2017, Bangkok, Thailand

THAIFEX - World of Food Asia 2017

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...

Consumers' Choice '11: Lebensmittelqualität im Verbraucherfokus

05.10.2011

Lebensmittelqualität im Verbraucherfokus: Chancen für Ernährungsindustrie und Handel


Die Qualität unserer Lebensmittel ist in aller Munde – im wahrsten Sinne des Wortes. Als Verbraucher nehmen wir alle täglich genau unter die Lupe, was wir essen und trinken. In den Medien sind Lebensmittel zum Dauerthema avanciert: Verbraucherschützer, Journalisten,
Politiker – sie alle sprechen über Qualität.

Wir wollten es genau wissen – deshalb haben Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und GfK 30.000 Haushalte über das GfK Haushaltspanel repräsentativ zu ihren Qualitätseinstellungen befragt. Die Ergebnisse dieser Verbraucherstudie sind zum Teil verblüffend einfach – aber auch überraschend.