Publikationen

Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube

Lebensmittelindustrie Aktuell

BVE veröffentlicht vierten Teil der Reihe „FAKT: ist“ zum Thema Lebensmittelqualität

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die vierte Ausgabe ihrer Info-Reihe „FAKT: ist“ zum Thema Lebensmittelqualität veröffentlicht. Die Ansprüche an Lebensmittelqualität sind im Laufe der Zeit immer weiter gestiegen. Je nach Blickwinkel – sei es aus politischer, Wirtschafts- oder Verbrauchersicht – werden unterschiedliche Anforderungen an Lebensmittel und den Qualitätsbegriff gestellt. Entscheidend aber ist letztendlich das Urteil des Verbrauchers, denn seine Vorstellungen von Qualität bestimmen den Markt. Ausschlaggebend für den Kauf eines Produktes ist für den Verbraucher in erster Linie der Geschmack.

„Deutsche Lebensmittel waren noch nie so hochwertig und sicher wie heute. Noch nie wurden höhere Anstrengungen in die Qualitätssicherung auf allen Stufen der Erzeugung und Vermarktung unternommen. Als wirtschaftspolitischer Spitzenverband der Ernährungsindustrie ist es unsere Aufgabe, aktiv in den Dialog zu treten und Vorurteile auszuräumen“, erklärt BVE-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff. Mehr lesen

Infothek

Pressemitteilungen

25.08.2016, Berlin

BVE lehnt Forderung nach einer Lenkungsabgabe für Einweg-Getränkeverpackungen ab

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die...
18.08.2016, Berlin

BVE veröffentlicht vierten Teil der Reihe „FAKT: ist“ zum Thema Lebensmittelqualität

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die...

BVE in den Medien

BMEL- Auslandsmesseprogramm

Informationen und Übersicht aller vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft geförderten Auslandsmessen hier

Twitter

Facebook


Twitter

Facebook


  • 18.08.2016
    Tataaaa....das neue "FAKT: ist" ist da... Was versteht man eigentlich unter #Lebensmittelqualität und wie wird sie - vom Hersteller bis hin zum Verbraucher - in Deutschland gesichert? Diesen und weiteren Fragen widmet ...
    mehr lesen
  • 11.08.2016
    Wissen Sie, was es mit dem so genannten Identitätskennzeichen auf #Lebensmitteln auf sich hat? Ein Fisch kann z.B von einem philippinischen Fischdampfer im Südpazifik gefangen, in China bearbeitet, tiefgefroren und ...
    mehr lesen

Terminkalender

31
Aug
31.08.2016 12:00 - 17:30 Uhr, Düsseldorf, Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz

Die Wettbewerbsfähigkeit und die Welt verbessern?

08
Sep
08.09.2016 18:00 - 23:00 Uhr, Restaurant Auster, Haus der Kulturen, Berlin

BVE Sommerfest 2016

Nur auf persönliche Einladung!

Tag-Cloud

Außenwirtschaftstag Verbraucher Konjunktur TTIP Export Lebensmittelindustrie